Después de dos recetas de pescado, va tocando una de carne y luego prometo que vendrá el postre.
La combinación de este plato es una exquisitez, además de ser un plato sencillo y rápido de preparar. Seguimos en la línea de cocinar platos que no requieran demasiada elaboración, pero que quedan muy elegantes y con buena presencia en el plato.
La guarnición para este plato es la que más nos guste, puede ser tanto verduras, como puré de papas. Seguro que con cualquier acompañamiento queda muy bien.
Los ingredientes que daré a continuación es para la preparación de cuatro personas. Si lo queréis preparar para más, sólo tendréis que hacer las correspondientes proporciones.
Ingredientes:
-800 gr. de solomillo de cerdo
-100 ml. de salsa española (mirar mas abajo su elaboración)
-100 ml. de vino de oporto
-150 g. de piña cortada en paisana
-60g. de cebolla en brunoisse
-100 g. de mozzarella
-60g. de mantequilla
-sal y pimienta blanca
Preparación:
Cortamos los solomillos a la mitad como si se tratara de un libro y lo cubrimos con la mozzarella. Lo envolvemos bien, procurando quede bien cubierto el queso, y lo bridamos (atamos). Calentamos una plancha y le ponemos a fundir un poco de mantequilla. Cocinamos la carne por ambas caras. Reservamos.
Por otro lado, añadimos en un recipiente el oporto junto con la piña. Dejamos reducir y a continuación incorporamos la salsa española. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta.
Cortamos los solomillos en ruedas y los disponemos sobre el recipiente en el que se desea servir. Cubrimos con la salsa y guarnecemos con lo que más nos guste.
La salsa española la haremos de la siguiente manera: 50g. de mantequilla, 50g. de harina y 500ml de caldo de carne ( yo suelo usar la demi glace o rabo de buey). Pondremos la mantequilla a fundir, le echamos la cebolla y cuando ya esté totalmente fundida y la cebolla bien pochada, le echamos la harina y removemos rápidamente para que se cocine. Entonces vamos echando poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia deseada.
Cuanto partido le sacas a un solomillo, y seguro que así esta muy jugoso,
ResponderEliminarTe ha quedado de campeonato
Hola guapa, siempre me ha gustado la combinación de la piña con el cerdo, pero esta receta tuya supera a todas las que he preparado con estos ingredientes.
ResponderEliminarSolo el título, ya te hace volar la imaginación hacia algo sinceramente exquisito.
Me ha encantado esta receta.
Besotes, mi niña.
No es que me guste mucho la piña. Pero seguro que con la salsa que le has puesto y acompañada de carne esta mas buena que sola.
ResponderEliminarBuen finde
Tiene que estar buenísimo este solomillo, y además con esa salsita.
ResponderEliminarTe recuerdo que estoy de sorteo, si te gustan los libros de cocina.
besos,
ummmm Mari, eso tiene que estar muy pero que muy bueno¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Mascaro, gracias por tu comentario. La piña le aporta jugosidad a la carne y la combinación es deliciosa.
ResponderEliminarNuria,gracias!!. Prueba si tienes oportunidad porque además de fácil es deliciosa. Besos guapa.
Belén, la piña al estar en reducción con el oporto no se nota tanto su sabor. Así que animatite y prueba. Feliz domingo.
Ya me paso por tu blog Carmen. Gracias
Pues sii marijose como te lo diría. Besos
que pinta tiene. esta semana lo hare seguro
ResponderEliminarEstas recetas les encanta a mi marido. Tomo nota
ResponderEliminarSeguro esta delcioso ,tomo nota tengo uno en el congelador que sacare para la comida del viernes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Mary esta es una receta 10, de las que me encantan y me quedo con ella, la veo muy buena, besos
ResponderEliminarMari ese solomillo se ve deliciosos, tendré que probar a hacer esa salsa tan rica.Besos.
ResponderEliminar