sábado, 20 de abril de 2013

Natillas caseras

Como prometí en la anterior entrada hoy toca postre. Y que mejor postre que uno tradicional, de toda la vida y hecho en casa.

Muchas veces recurrimos a las natillas que vienen preparadas o bien a las que sólo le tenemos que añadir leche para preparar el postre del día, sin embargo nos olvidamos de que preparando este sencillo postre en casa aumentamos su sabor y textura, haciéndolo más sabroso a nuestro paladar.

En esta ocasión pensé en acompañarlas con un poco de compota de manzana, que también tenía envasada, para probar el contraste de sabores. El sabor ácido de la manzana y el dulce de las natillas es una combinación que me gustó mucho, seguro que probaré con otros sabores.


Ingredientes:
Estos ingredientes son para 6 raciones

-1 litro de leche
-La piel de un limón
-1 rama de canela
-8 yemas de huevos (aprox. 135g)
-200 g. de azúcar
-20g. de maizena
-compota de manzana (receta aquí)
-galletas para decorar

Preparación:
Ponemos la leche con la piel del limón y la canela a hervir. Dejamos infusionar unos minutos. Retiramos del fuego y colamos.

Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Mezclaremos hasta que las yemas empiecen a adquirir un color más blanco.

Agregamos parte de la leche a la crema de yemas para disolver mejor la mezcla. Una vez estén bien integrados todos los ingredientes volcamos el resto de la leche y volvemos a llevarlo al fuego, lo dejamos hervir a temperatura media para que espese.

 Cubrimos un poco la superficie de los recipientes en los que vallamos a presentar las natillas, con un poco de compota de manzana y a continuación  las natillas. Podemos terminar con bizcochos por encima, con canela o con galletas tanto enteras como trituradas.

¡Buen provecho!



10 comentarios:

  1. ¿Te quieres creer que nunca las he hecho caseras? madre mía qué pinta tienen las tuyas.
    Cogia ahora mismo la fila de vasitos jaja y no iba a hacer falta ni lavarlos.
    Y con su galleta, eso que no falte.
    Besotes,mi niña.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen estas natillas además les das varias presentaciones para que uno pueda elegir

    ResponderEliminar
  3. Mari aunque es tarde me comeria un vasito de tus deliciosas natillas, como me gustan madre miaaaaaa¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Mari que ricas y caseras me encantan, me llevo la de alleta es mi preferida, jejjee
    besicos

    ResponderEliminar
  5. Nuria yo tampoco las había hecho nunca y son tan fáciles de hacer que creo que ya no recurriré a las compradas.

    Mascaro combinaciones hay muchas pero siempre es bueno dar ideas.

    Una natillita a cualquier hora seguro que viene bien Maria Jose

    Llevate las que quieras Lourdes.

    Besitos a todas y feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. Mari he venido en el momento justo, termino de comer y no he tomado postre.

    ResponderEliminar
  7. Ricas no???
    Lo haces que sea tan fácil que no volvería a comprarlas nunca más, jajaja

    ResponderEliminar
  8. Hola Trini, bienvenida siempre.

    Eso mismo pensé yo, que siendo tan fáciles porque las compramos. jejeje

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. A prepararlas para degustar en familia, se ven exquisitas. No mas sobres. Gracias

    ResponderEliminar
  10. en cas nos gustan mucho,con las maria por encima....

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly