domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortitas americanas (Paso a paso)

Ya hemos llegado al mes de Septiembre, aunque por aquí podemos seguir disfrutando de sol y playa por un tiempo. Hoy cuando me levanté todos dormían, así que me dije que les iba a sorprender con unas tortitas que hacía mucho tiempo que no preparaba.
Estas tortitas son todo una delicia entre grandes y pequeños, en el desayuno triunfan seguro. Para acompañar estar tortitas puse en la mesa, nocilla, mermelada, sirope de fresas y algo de fruta.
El sabor de las tortitas lo podemos variar según nuestros gustos, le podemos añadir a la mezcla un poco de canela o cualquier otra especie y quedan riquísimas.
También las podemos usar tanto para dulce como salado. Además podemos conservarlas en un tupper y tan sólo con calentarlas 5 segundos en el microondas están como recién hechas. Así que no hay escusa para probarlas.
Otra idea es hacer una tarta de tortitas, donde podemos intercalar nocilla, chocolate, mermelada, nata.........lo que se nos ocurra. La verdad que estas tortitas dan bastante juego.




INGREDIENTES:
- 2 vasos de harina (la medida del vaso de nocilla)
- 1 y 1/2 vasos de leche entera (medida del vaso de nocilla)
- 2 cucharadas de levadura (15 gr. mas o menos)
- 2 huevos
- 20 gr. de mantequilla derretida
- 4 cucharadas (soperas) de azúcar
- 1 cucharilla (café) de sal 


 PREPARACIÓN:

1.- En un recipiente grande mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal) . En otro recipiente mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla, hasta que se integren bien todos   los   ingredientes. Incorporamos poco a poco la mezcla seca y vamos batiendo enérgicamente para que no queden grumos. Dejamos reposar un minuto o dos. 


 2.-Calentamos una plancha o una sartén. La untamos en un poco en aceite o mantequilla y vamos echando la masa con ayuda de un cucharon, la dejamos caer sobre la sartén y la forma la cogerá sola.
Cuando veamos que las burbujitas que se forman empiezan a romper es cuando procedemos a darle la vuelta, esperamos unos segundos y retiramos. 




Ya es el momento de llevarlas a la mesa, calentitas y recién hechas.....¡Qué ricas!




 Mirad esta con sirope de fresas......¡Ummmmm!




10 comentarios:

  1. Qué pinta tienen......Dan ganas de coger una y probarla......Te han quedado divinas.......Besitosss :)


    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, jo y tanto que qué ricas! en verano no he hecho ni una, pero dentro de poco ya empezará la temporada en casa. Que bonitas las has presentado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Ya lo creo que tienen que estar ricas, con la pinta que tienen no podría ser de otra manera.
    Un par me zampaba yo ahora, hija.

    bicosssss

    ResponderEliminar
  4. Qué buenísimas!!
    La verdad es que las he hecho, pero con ayuda de un preparado de tortitas, por lo que lo he de probar con tu receta. Se ven super esponjosas!
    Besos, Cristina

    ResponderEliminar
  5. Si que estan superesponjosas, además son sencillas de hacer.

    Gracias a todas

    ResponderEliminar
  6. Cuando se refiere la medida del vaso de nocilla es de 200gr o 400gr.

    saludos

    ResponderEliminar
  7. Buenas , y la sartén a que nivel lo dejo de caliente ? En vitro a 5 , 6?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Karolaen,
      La sartén tiene que estar bastante caliente, en la vitro al 5 estaría bien. Siempre dejar calentar bien antes.

      Eliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly