Con la cantidad que les pongo me salieron cuatro bote que luego envasé al vacío.
Ingredientes:
-1.200 gr. de ciruelas rojas ya peladas y sin hueso.
-900 gr. de azúcar
-50 gr. de azúcar avainillado
-2 cucharadas de licor de naranja
Preparación:
Pelamos las ciruelas y le quitamos el hueso. La ponemos en un caldero junto con el azúcar, azúcar avainillado y el licor de naranja a fuego bajo. Dejamos que empiecen a mezclarse todos los ingredientes, sin dejar de remover continuamente con una cuchara de palo. El caldero estará si tapar durante toda la elaboración.
El tiempo aproximado para obtener la consistencia de una mermelada será de una hora. En el transcurso iremos comprobando que la fruta se va deshaciendo y fundiéndose junto al azúcar.
Para hacer el vacío:
Hervimos los botes de cristal y sus tapas correspondientes durante 5 minutos. Retiramos del fuego con cuidado y escurrimos toda el agua. Los rellenamos con la mermelada hasta casi el borde, tapamos y giramos el bote (ponemos la tapa hacía abajo). Así lo dejaremos hasta que se enfríe totalmente. Y ya nos queda lista nuestra mermelada:
mmmm... que rica. Yo también la he preparado pero con las ciruelas amarillas. Te ha quedado estupenda. Un beso guapa. :)
ResponderEliminarMari yo te compro uno.....Que buena tiene que estar...los desayunos que me iba yo a preparar con esa mermelada.
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarLa textura está increíble en verano la haré tengo un árbol ,te ha quedado estupenda,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarRiquisimo Mari y con un color realmente bonito. Me imagino que con 4 botes podrás hacer muchas cosas ricas. Besicos.
ResponderEliminarTengo un ciruelo cargadito y son negras, muy ricas y dulces.
ResponderEliminarA ver si me pongo a hacer mermelada, pero licor de naranja no tengo.
Yo siempre las he hecho con azúcar y zumo de limón.