miércoles, 6 de junio de 2012

Albóndigas de pollo en cazuela

Hoy traigo un plato muy sencillo y rápido de preparar, en tan sólo veinte minutitos tendremos un plato completo, que hará la delicia de grandes y pequeños. 
Las albóndigas son de estos platos tradicionales que casi nunca faltan en cualquier hogar. Dan mucho juego a la hora de ponerlas a la mesa por su infinidad de variantes y por las guarniciones para su acompañamiento, ya bien sea arroz, papas, verduras.........
Como les he dicho, es bastante sencillo, además lo podemos preparar con dos días de antelación e incluso lo podríamos congelar. Ya varéis que rápido se prepara y lo bien que queda a la mesa. ¿Me acompañáis?


Ingredientes:
-500 gr. de carne de pollo picada
-1 sobre de crema de champiñones
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cebollas grandes cortadas en rodajas
-3 papas grandes, cortadas en cuadritos de 2cm
-4 zanahorias medianas, cortadas en rodajas de 1cm.
-1 vaso de vino blanco (vaso de los de nocilla 200ml aproximadamente)
-500 ml. de agua
-300 gr. de nata para cocinar

Preparación:

Mezclamos la carne con la crema de champiñones, tan sólo eso, si queremos lo podemos salpimentar un poco, para mi con la crema fue suficiente. Formamos las albóndigas y reservamos.

Cubrimos una sartén de fondo grueso con aceite y freímos las albóndigas en varias tandas, holgadas, a fuego medio durante 5 minutos mas o menos o hasta que estén doradas por todos sus lados. Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorvente.

En la misma aceite dónde hemos sofrito las albóndigas echamos la cebolla y las zanahorias, las rehogamos hasta que doren ligeramente. Añadimos las papas, agregamos el vino, el agua y la nata. Incorporamos las albóndigas que habíamos reservado y lo llevamos a ebullición. Una vez hierva bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer, sin tapar,  durante 20 minutos o hasta que veamos que las verduras están tiernas y la salsa se reduzca y espese. Lo debemos remover en vaivén de vez en cuando para que no se adhiera al caldero.


11 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato muy completo........ Con pollo seguro que quedan muy sabrosas......Besos:D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  2. Las albondigas son ese plato de toda la vida, que ya hacian nuestras madres y que aun nos siguen gustando a todos, una pinta buenisima. besitos

    ResponderEliminar
  3. Mari se ven muy ricas, pero tengo una dudilla... haces la crema para mezclarla con la carne o le pones el polvo que va en el sobre??? Gracias y besicos

    ResponderEliminar
  4. Lourdes lo mezclo con los polvos del sobre, la crema no la hago.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda, el plato se ve bien rico.
    besos

    ResponderEliminar
  6. me encanta esta manera de preparar las albóndigas, Mari, es completamente nueva para mí
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola mi amor!
    Que rico.
    QUeria darte las gracias por tu comentario de animo. Ya ves que esta vez no a podido ser.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Que ricas! yo nunca las preparado de pollo y no porque no me gusten...
    Te ha quedado una salsa deliciosa.
    Me encanta tu blog. Esa cesta con magdalenas de fresa es una sueño y el puchero canario me hace acordar mucho al puchero argentino!!!
    Que lindo blog!!
    Me quedo a seguirte, si quieres pasa a conocer mi cocina.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado albondigas de pollo, te han quedado estupendas,la pinta la tiene muy rica, mmm me gustan, acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí, como seguidora si te apetece te invito a visitar el mio besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Muy interesante esta receta, una nueva manera de hacer albóndigas. El pollo debe de ser exquisito preparado de esta manera.
    Besos!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly