Este pastel fue el postre del fin de semana, esta vez opté por algo diferente que acompañado con un buen helado de vainilla es un verdadero pecado. Este pastel es muy fácil de hacer pero el resultado es mucho mejor, queda muy esponjoso y jugoso. Por algo será que no duró más de un día en casa, pensé que me dejarían algo para el desayuno, pero fue visto y no visto. Seguro que lo volveré a repetir pronto, pero con otras coberturas diferentes.
Ingredientes:-
-460 gr. de harina fuerza
-1 cucharadita de bicarbonato de sosa
-130 gr. de cacao en polvo
-300 gr. de azúcar glas
-155 gr. de mantequilla blanda
-200 ml. de agua
-3 huevos (ligeramente batidos)
Para cubrir con salsa de chocolate:
-100 gr. de chocolate negro
-70 gr. de nata liquida
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a una temperatura media
(180º). Untamos un molde en forma de corona de 24cm diámetro, con mantequilla
fundida y espolvoreamos de harina ligeramente. Golpeamos un poco el molde para
quitar el resto de la harina y desechamos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao en un
recipiente. Añadimos el azúcar y removemos bien para mezclar todos dos
ingredientes.
A continuación agregamos la mantequilla blanda, el agua y los
huevos. Ahora nos ayudamos de una batidora de varillas, empezamos con una
velocidad mínima hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes y luego
incrementamos a una velocidad media, para seguir batiendo durante unos 3
minutos.
Vertemos la mezcla en el recipiente que habíamos preparado
al principio, alisamos la superficie y lo llevamos al horno durante 45 minutos.
(Para verificar que ya está cocido clavar una brocheta en el centro, si sale
limpia ya estará listo)
Dejamos reposar el pastel durante 10 minutos. Transcurrido
ese tiempo, lo volcamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Mientras preparamos la salsa de chocolate, para ello
mezclamos el chocolate con la nata líquida en un recipiente y lo llevamos a
fuego bajo removiendo continuamente la mezcla hasta conseguir una mezcla
homogénea. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de cubrir el pastel.
Ohhh qué pinta tiene el corte! Y con esa cobertura ya ni te cuento! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Si es que no puedo mirar esto y eso que estoy recién desayunada y aún me entra mas hambre ¡¡qué pinta!!!
ResponderEliminarBesines
Mari, estupendo... lo copio para otro día, este finde quiero hacer torrijas. Un beso
ResponderEliminarimpresionante de rico
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto increíble con el chocolate por encima
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, que maravilla de pastel de chocolate, con lo chocolatera que yo soy! se ve de auténtico lujazo.
ResponderEliminarUn besooo
Mari, tiene que ser una delicia así que no me extraña nada que en tu casa fuese visto y no visto. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pastel de chocolate tiene que estar divino..... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mari pasate por mi blog cuando puedas.
ResponderEliminarbesitos
chocolate por dentro y por fuera, una delicia!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Que pinta tiene madre mia, es un pecado de chocolate, que deliciaaa!! Hmmmmm!!!
ResponderEliminarCon lo que me va el chocolate.
ResponderEliminarNo me extraña que no dejaran para el desayuno, yo haría lo mismo.
Un beso.