De todos modos se puede sustituir este pescado por cualquier otro como besugo o doradas. Veréis que rico y fácil de preparar y si lo acompañamos con un buen vino blanco, en esta ocasión un Viña Frontera afrutado cosecha del 2010, de la Isla de El Hierro, ya no os quiero contar lo que se disfruta del almuerzo.
Ingredientes:
- 1.200gr. de pescado
- 4 papas grandes
- 1 limón
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajos
- sal gruesa
- perejil picado
- 2 vasos de agua (de los de nocilla)
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Cortamos las papas en lonchas de medio centímetro de grosor y las colocamos en la placa del horno. Le añadimos un buen chorreón de aceite y un vaso de agua. Las introducimos al horno durante 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la placa del horno y ponemos el pescado encima de las papas, le añadimos sal al pescado por dentro y fuera. Lo más probable es que el líquido de la bandeja se haya secado así que le pondremos otro vaso de agua y removemos para luego bañar el pescado con el caldo resultante. Volvemos a meter la placa con todos los ingredientes al horno, a la misma temperatura, durante 25 minutos más.
Mientras tenemos el pescado en el horno, fileteamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y dejamos templar.
Pasado el tiempo de cocción del pescado lo retiramos del horno y con ayuda de una cuchara retiramos el jugo que ha sobrado en la placa, lo unimos al sofrito de ajos y ligamos bien la salsa.
Para presentar el plato, disponemos una cama de papas y el pescado encima, salseamos con el sofrito anterior y espolvoreamos con perejil.
Me apasiona el pescado al horno, y que rebueno se ve el que has preparado Mari. A mi también es como quizás me guste más, queda super sabroso.
ResponderEliminarbiquiños
Me encanta el pescado cocinado así
ResponderEliminarBesitos
Parece fácil y se ve muy rico. ¿ Con cualquier otro pescado quedaría bien? ¿ Cómo cual?
ResponderEliminarmuy buen plato,aunque a mi el pescado asi entero no me vaya mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
Mari, a mi también me gusta mucho preparar pescado al horno. Esta receta tuya se ve estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias chicas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarVicky te va con cualquier pescado: Dorada, dentón, sama, besugo....
Besos
Este es un pescado de lo mas bueno y que en casa nos encanta incluso los mas pequeños , besos
ResponderEliminarHoy hice este pescado y quedó riquísimo. En vez de Burro puse Chopas y el resultado fue igual de bueno. Me encanta tu blog!
ResponderEliminarGracias Diana me alegra saber que te gusto la receta... ah! y gracias también por compartirlo. Besos
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