Palitos de serrano:
Ingredientes:
- Bastoncitos de pan o colines
- jamón serrano
Preparación:
Enrollar el jamón en el bastoncito y atarlo con un trozo de jamón para
que no se abra. (prepararlo en el mismo día en que se va a consumir ya que el
pan se ablanda)
Canapés de jamón york:
Ingredientes:
- 8 lonchas, algo gruesas, de jamón york
- 1 terrina de queso philadelfia
- 100 gr. de ciruelas negras
Preparación:
Sobre una hoja de papel film colocar la loncha de jamón, extender el
queso y ponerles las ciruelas en el centro. Enrollarlos con la ayuda del
papel y congelarlo.
Una vez congelado, se cortan ruedas de un dedo de grosor y se colocan en la
bandeja en la que se vaya a servir. (Si se consume por la noche cortarlo la
noche anterior y dejar en la nevera para que se descongele).
Vol-au-vent de pollo:
Ingredientes:
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 100 gr. de piña en su jugo
- 1 cajita de volaván minis
- un poquito de sal
Preparación:
Se guisa el pollo con un poquito de sal, pimienta y la cebolla. Una vez guisada quitamos la cebolla y trituramos el pollo.
Por otro lado trituramos los demas ingredientes en la picadora.
Cuando ya tengamos todos los ingredientes picados, los mezclamos.
Se rectifica de sal, añadimos la mayonesa y un poquito de jugo de la piña,
mezclamos bien para que queden todos los ingredientes bien integrados.
Rellenamos los hojaldres con ayuda de una cucharilla y decoramos.
( la masa se puede preparar el día anterior y conservar en la nevera hasta el
momento de rellenar)
Jamón
york al melocotón:
Ingredientes:
- 3 lonchas de jamón york, algo
gruesas
- 3 melocotones grandes en almíbar
- 6 porciones de pan de molde sin corteza
- 1 bote de mayonesa
Preparación:
Cortar los melocotones en dados grandes y dorarlos en una sartén con un
poquito de almíbar.
Saltear el jamón, en la misma sartén, cortados en tiras de 2cm de ancho.
La rebanada de pan, dividirla en cuatro.
Envolver el melocotón con el jamón de york. Untar el pan en mayonesa y disponer
el rollito de jamón encima, sujetarlo con un palillo y decorar al gusto.
(si se prepara en día anterior, el pan hay que cubrirlo con un paño húmedo para
que no endurezca y luego ponerle el rollo de jamón encima)
|
para estos dias vienen genial.gracias por las ideas
ResponderEliminar¡Qué bueno y la presentación también muy buena! ¡saludos!
ResponderEliminarMe encantan las propuestas
ResponderEliminarBesitos
Mary;
ResponderEliminarA los vol-au-vent de pollo, La 1/2 cebolla y el 1/2 pimiento lo guisa con la pechuga y al triturar la pechuga le añades la cebolla y pimiento guisado.............. No le da amargor?. O retiras las verduras y sólo trituras la pechuga? Gracias
Hola Vicky, la pechuga la guisas sólo con sal y un pellizco de pimienta, la trituras sola.
ResponderEliminarPor otro lado trituras la cebolla, yo suelo picar el pimiento en la picadora y también la piña. Cuando ya esté todo picado sólo mezclar y añadir la mayonesa.
Cualquier duda no dudes en preguntar.
Saludos
Unas ideas buenísimas. gracias.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado geniales !
ResponderEliminarBss
Qué pinta tienen estos entrantes y que buena presentación ........... Gracias por compartir la receta.......... :D
ResponderEliminarBesos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
me los apunto,los palitos de serrano me han encantado.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/