El mes de Octubre fue el mes de vendimias. Son días en que muchas familias y amigos se reúnen para ayudar en la recogida de la uva, selección y transporte a los lagares, dónde una vez allí, pisan la uva, siguiendo los procesos artesanales para la preparación del vino.
Hoy quería compartir, unas fotos que he tomado en la casa de campo que tienen mis suegros para que veáis que cargadito estaban los parrales. Aprovecho también para mostrarles que los naranjeros están también llenitos de naranjas……..parece que este año se dará buena cosecha por todos lados.
Y ahora les presento el postre que preparé para este día de campo, es una tarta de queso fácil de preparar y a su vez muy gustosa, con una textura muy suave. Así que, no me extiendo más y paso a dejarles la receta.
Ingredientes:
- 75 gr. De mantequilla
- 100 gr. De galletas tipo María o digestiva
- 1 cucharada de canela
- 500 gr. De queso fresco ( tipo Burgos de Arias)
- 150 gr. De azúcar
- 250 gr. De nata
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 6 huevos
- 1 bote de mermelada de moras.
Preparación:
Derretimos la mantequilla, trituramos las galletas y mezclamos los dos ingredientes, incorporamos la canela y seguimos uniendo hasta obtener una masa que pondremos en un molde desmoldable de 22cm. Apretamos la masa bien con ayuda de un tenedor para formar la base de la tarta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Precalentamos el horno a 200º.
En un recipiente mezclamos el queso y el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos la nata, la leche y el zumo de limón. Los huevos los pondremos de uno a uno, dejando integrar bien el primero antes de echar el segundo y así susesivamente, seguimos mezclando hasta obtener una crema esponjosa. Vertemos la mezcla sobre las galletas y horneamos a 200º por 40 minutos hasta que cuaje. (Muchas veces depende del horno, así que para comprobar si esta hecho pinchar con un cuchillo, si sale limpio se puede retirar del horno).
Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo cubrimos con la mermelada de mora. Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Estas dos últimas fotos, son las que les había comentado al principio.
Ufff que maravilla de tarta, esa cobertura de mora es genial
ResponderEliminar¡Mari te ha salido muy bien! ¡Ahora a saborearlo! ¡Un abrazo!
ResponderEliminar!que cosa mas exquisita!, con lo ricas que estan las moras, adema te ha quedado una tarta "preciosa". El huerto tiene que ser una maravilla, que envidia......sana, besitos
ResponderEliminarVaya pinta más deliciosa que tiene la tarta!!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
Qué rica la tarta de queso! y qué pedazo de racimos!
ResponderEliminarBesos
MAri, que rica tarta, estas son mis favoritas. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Ñam,ñam,ñam, es lo único que sale de mi boca...que delica Mari!
ResponderEliminarMe lo comería enterito... Mi perdición...
ResponderEliminarMe lo comería todo, todito, todo.... sin darle a nadie ni un cachito... qué maravilla de postre... Es mi perdición...
ResponderEliminarQue pedazo de tarta me comia ahora mismo para merendar, uhmm...madre que rica!!!
ResponderEliminarBss
No se por donde empezar ,si por la deliciosa tarte o por los parrales, que desde luego da gusto ver esa maravilla,bueno la tarta esta de cine,me ha encantado un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ÉStas son mis tartas de queso preferidas, las horneadas... Tiene una textura impresionante.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un beso
te quedo perfecta que rica con esa mermelada!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena pinta! A disfrutarlo.... y si puede ser... compartirlo. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado una Tarta de queso y moras que tiene que estar buenísima........ Las fotos son estupendas....... :D
ResponderEliminarBesos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
a mi es q estas tartas..me piuerden!!!
ResponderEliminarMe ha encantado,ME HA SALIDO BUENISIMA ...gracias Mari!!
ResponderEliminarGracias a ti Angeles por contarnos lo rica que estaba. Me alegro mucho que te haya salido muy bien. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
mmm buena pinta!!!
ResponderEliminaryo hice una tambien de moras la puedes ver en
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/pastelitos-de-mora.html
y ha tenido una gran crítica.
Saludos!!!
http://golosolandia.blogspot.com