martes, 8 de noviembre de 2011

Merluza con gambas. Receta desafío Robochef

Esta receta la probé una vez y la hemos repetido más veces porque el sabor que la salsa le aporta al pescado es una verdadera delicia. Es un plato muy sencillo que podemos tener listo en media hora y con muy pocas calorias. Además como acompañamiento, pues un día podemos usar papas, como en esta ocasión o bien podemos hacer un arroz blanco pero hervido en el caldo de pescado, veréis que delicia.

¡Ah! también lo he hecho con otros pescados en filetes y les reitero que es un plato muy completo y riquisimo. Les animo a que lo preparéis.

Ingredientes:
-4 filetes de merluza
-80 gr. de gambas peladas
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-220ml de leche
-50 gr. de queso rallado (tipo enmental)
-1 yema de huevo
-1/2 cucharada de tomate triturado
-450ml. de caldo de pescado
-300 gr. papas pequeñas
-perejil
-sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Regamos los filetes de merluza con el caldo de pescado y lo ponemos a guisar durante 4 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo retiramos el pescado del caldo y mantenemos tanto el caldo como el pescado calientes. Pelamos las papas y reservamos.

En un cazo ponemos la mantequilla para dejarla fundir a fuego suave, le incorporamos la harina de golpe y removemos hasta formar un roux. Agregamos el caldo de pescado anterior y seguimos removiendo hasta que la salsa esté totalmente trabada. Añadimos el tomate triturado y reservamos.

Batimos la yema de huevo con el vaso de leche y lo agregamos a la preparación anterior. Añadimos las gambas y dejamos que todo el conjunto hierva.

Colocamos el pescado e una fuente de horno y lo cubrimos con la preparación que habíamos hecho anteriormente, lo espolvoreamos por encima con el queso rallado. Metemos la fuente al horno, hasta que el queso este totalmente fundido. Mientras ponemos a guisar las papas en agua que las cubra ligeramente y con un poco de sal, durante 20 o 25 minutos. Una vez guisadas las papas, le escurrimos el agua sobrante y reservamos. Retiramos la fuente del horno y emplatamos: pondremos una cama de salsa, sobre ella el pescado, bañamos con otro poco de salsa, acompañamos con las papas guisadas espolvoreadas con perejil picado. Este plato debe servirse acabante de cocinarlo.



Para terminar les comento que ROBOCHEF se puso en contacto conmigo para presentarme este maravilloso robot de cocina para ello tenía que aceptar el "desafío ROBOCHEF", así que aquí está mi aportación, con esta receta me presento al concurso. Si queréis saber más sobre este robot de cocina sólo tenéis que visitar el siguiente enlace: www.robochef.eu. Gracias.

13 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me gusta la idea, esa salsa tiene que estar de muerte. Cambiaré la merluza por bacalao... a ver qué tal. ¡Ya te contaré!

    ResponderEliminar
  2. Irene ya me contarás. La hice una vez y recurro muchas veces a esta forma de hacer el pescado, la salsita está riquiiiiiiiisima... Besos

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que la salsita de esa merluza tiene que estar riquísima, además como dices, se puede usar con cualquier pescado
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho estas recetas de pescado fáciles, ricas, una buena forma de comer pescado.
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rico....Te ha quedado un plato muy completo..... :)

    Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. que salsa mas deliciosa!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Mari, guapa, este robot lo va a tener muy dificil para superarte, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Muy rica tu receta, el pescado me encanta,que tengass suerte, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Muy rica tu receta!!! Yo también hago una parecida a la tuya, es una forma distinta para que los niños coman pescado. Bss

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaa, que buenísima receta para el concurso de Robochef! a mi también me escribieron así que me he animado a participar, eso que yo no soy muy dada a los concursos de recetas.
    Como yo no quiero la maquinita te la dejo para ti y a mi que me toque el maletin de cuchillos, te hace la idea? jajajaajj
    Mucha suerteeee!

    ResponderEliminar
  11. Marisaaaaaaaaa yo no tenia claro si participar, pero al final me decidí. Yo es que de máquinas tampoco soy pero todo lo que venga, bien venido sea, ahora si a ti te toca el robot y a mi los cuchillos, podemos hacer un cambio, jajajajaj. besos

    ResponderEliminar
  12. Hola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.

    Puedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:

    http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/

    ¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?

    En los próximos días todos lo comprobaremos.

    Gracias por tu participación;

    Robochef 2.0
    Cocina inteligente y creativa

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly