¡Ah! también lo he hecho con otros pescados en filetes y les reitero que es un plato muy completo y riquisimo. Les animo a que lo preparéis.
Ingredientes:
-4 filetes de merluza
-80 gr. de gambas peladas
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-220ml de leche
-50 gr. de queso rallado (tipo enmental)
-1 yema de huevo
-1/2 cucharada de tomate triturado
-450ml. de caldo de pescado
-300 gr. papas pequeñas
-perejil
-sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Regamos los filetes de merluza con el caldo de pescado y lo ponemos a guisar durante 4 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo retiramos el pescado del caldo y mantenemos tanto el caldo como el pescado calientes. Pelamos las papas y reservamos.
En un cazo ponemos la mantequilla para dejarla fundir a fuego suave, le incorporamos la harina de golpe y removemos hasta formar un roux. Agregamos el caldo de pescado anterior y seguimos removiendo hasta que la salsa esté totalmente trabada. Añadimos el tomate triturado y reservamos.
Batimos la yema de huevo con el vaso de leche y lo agregamos a la preparación anterior. Añadimos las gambas y dejamos que todo el conjunto hierva.
Colocamos el pescado e una fuente de horno y lo cubrimos con la preparación que habíamos hecho anteriormente, lo espolvoreamos por encima con el queso rallado. Metemos la fuente al horno, hasta que el queso este totalmente fundido. Mientras ponemos a guisar las papas en agua que las cubra ligeramente y con un poco de sal, durante 20 o 25 minutos. Una vez guisadas las papas, le escurrimos el agua sobrante y reservamos. Retiramos la fuente del horno y emplatamos: pondremos una cama de salsa, sobre ella el pescado, bañamos con otro poco de salsa, acompañamos con las papas guisadas espolvoreadas con perejil picado. Este plato debe servirse acabante de cocinarlo.
Para terminar les comento que ROBOCHEF se puso en contacto conmigo para presentarme este maravilloso robot de cocina para ello tenía que aceptar el "desafío ROBOCHEF", así que aquí está mi aportación, con esta receta me presento al concurso. Si queréis saber más sobre este robot de cocina sólo tenéis que visitar el siguiente enlace: www.robochef.eu. Gracias.
¡Qué buena pinta! Me gusta la idea, esa salsa tiene que estar de muerte. Cambiaré la merluza por bacalao... a ver qué tal. ¡Ya te contaré!
ResponderEliminarIrene ya me contarás. La hice una vez y recurro muchas veces a esta forma de hacer el pescado, la salsita está riquiiiiiiiisima... Besos
ResponderEliminarla verdad es que la salsita de esa merluza tiene que estar riquísima, además como dices, se puede usar con cualquier pescado
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Me gustan mucho estas recetas de pescado fáciles, ricas, una buena forma de comer pescado.
ResponderEliminarBesines
Tiene que estar muy rico....Te ha quedado un plato muy completo..... :)
ResponderEliminarBesos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
que salsa mas deliciosa!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mari, guapa, este robot lo va a tener muy dificil para superarte, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica tu receta, el pescado me encanta,que tengass suerte, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rica tu receta!!! Yo también hago una parecida a la tuya, es una forma distinta para que los niños coman pescado. Bss
ResponderEliminarpedazo fuente,q rico!!!
ResponderEliminarHolaaaaa, que buenísima receta para el concurso de Robochef! a mi también me escribieron así que me he animado a participar, eso que yo no soy muy dada a los concursos de recetas.
ResponderEliminarComo yo no quiero la maquinita te la dejo para ti y a mi que me toque el maletin de cuchillos, te hace la idea? jajajaajj
Mucha suerteeee!
Marisaaaaaaaaa yo no tenia claro si participar, pero al final me decidí. Yo es que de máquinas tampoco soy pero todo lo que venga, bien venido sea, ahora si a ti te toca el robot y a mi los cuchillos, podemos hacer un cambio, jajajajaj. besos
ResponderEliminarHola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.
ResponderEliminarPuedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:
http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/
¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?
En los próximos días todos lo comprobaremos.
Gracias por tu participación;
Robochef 2.0
Cocina inteligente y creativa