Esta entrada de hoy es muy fácil, es más, diría que es apta para niñ@s que les guste ayudar a mamá en la cocina, además pienso que es entretenida de hacer y el resultado está bastante simpático. Siempre me gusta tener una masa de hojaldre por la nevera porque con cualquier relleno o acompañamiento nos puede sacar de más de un apuro. Este fue el picoteo de la pasada noche.
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre fresca (yo utilicé la del Lidl)
-1 bote se salchichas Frankfurt
-100 gr. de queso rallado tipo enmental
-100 gr. de jamón cocido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa de hojaldre, cubrimos toda la superficie del hojaldre con
el jamón cocido, sobre el jamón esparcimos el queso rallado. Ahora calculamos
más o menos la mitad del hojaldre y ponemos las salchichas en el centro
formando una línea, hacemos lo mismo en los laterales. Empezamos a enrollar uno
de los laterales como si formáramos un rulo, hasta llegar al centro, con
cuidado seguimos envolviendo la segunda línea y así continuamos hasta llegar al
final.
Dejamos unos diez minutos en la nevera. Preparamos la bandeja del
horno con papel vegetal. Cortamos el hojaldre con salchichas en ruedas de poco
más de un centímetro y las vamos depositando con cuidado en la bandeja del
horno.
Lo horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre haya
adquirido un tono dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una
rejilla. Y ahora nos vamos a comer.
Hola Mari
ResponderEliminarQue ricas son.........las hago mucho en casa y gustan a todos!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Me encantan las recetas de hojaldres........ Con salchichas tienen que estar riquísimos...... :)
ResponderEliminarBesos desde
http;//angiazucarycanela.blogspot.com
Que bueno!!! este no lo he hecho nunca, asi que cae fijo. Un besote y me quedo viendo tus cositas.
ResponderEliminarQue ricos y son las recetas que gustan para un picoteo, un paso para delante un paso para detrás
ResponderEliminarQue pinchitos más sabrosos, me los apunto para el sábado noche.
ResponderEliminarBesos
Mari buenisimo picoteo el que has preparado,facilito ,pero muy vistoso.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupendas Mari, y si untas el hojaldre con un poquito de mostaza se queda superior
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea, para un picoteo o una cena rapidita de tapeo. Me quedo de seguidora para seguir estas ricas recetas. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué bueno Mari! ¡Bueno para comer y para picar! tiene muy buena pinta. ¡Un plato muy original!
ResponderEliminarQue buenos Mari, yo pensaba hacerlos hoy pero con jamón y queso.
ResponderEliminarBesicos