lunes, 10 de octubre de 2011

Calamares rellenos de carne

Siempre he querido hacer este plato, pero hasta hoy no me atreví a probar. Hace unos días me fui al supermercado y compré los calamares, así me vería obligada a emplearlos y no dejar pasar más tiempo. Este es un plato muy práctico, lo podemos elaborar en muy poco tiempo y apenas ensuciamos nada. Como resultado obtendremos una combinación de sabores muy particular, con sabor de tierra y mar. 





 Ingredientes:
-4 calamares medianos
-150 gr. de carne de cerdo picada
-2 rebanadas de pan de molde remojada en leche
-1 cebolla grande
-1 huevo
-1 diente de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 copa de vino blanco seco
-harina
-aceite de oliva
-sal y pimienta blanca
-eneldo

Preparación:
Limpiamos los calamares y dejamos las bolsas enteras. Trituramos las patas y los tentáculos.
Ponemos en un recipiente la carne picada junto con la miga de pan desmenuzada y escurrida de la leche, el ajo y el perejil machacados, el huevo en crudo un poco batido y un poco de cebolla rallada. Le añadimos los restos del calamar triturados. Sazonamos ligeramente. Mezclamos bien toda la farsa (relleno). Rellenamos los calamares y cerramos la abertura con un palillo.
Cuando ya lo tengamos todo relleno, pasamos los calamares por harina y los colocamos en una tartera, sobre la que hemos puesto una abundante capa de cebolla cortada en juliana muy fina. Cubrimos todo el conjunto con un chorro de aceite y el vino blanco, lo  ponemos a cocer a fuego suave y con la cacerola tapada, agitamos de vez en cuando, en vaivén, para que no se pegue. (aproximadamente 30 a 40 minutos)
A media cocción salpimentamos y le añadimos un poco de eneldo. Retiramos del fuego cuando estén blandos. Los podemos servir con triángulos de pan frito.




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12 comentarios:

  1. Me encantan los calamares rellenos ademas tienen una presentacion fantastica, son un pelin entretenidos pero merece la pena, felicidades seguro que se chuparon los dedos, besitos

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  2. Nunca los he rellenado de carne, pero madre mía, que pinta que tiene ese corte, Mari
    Besitos

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  3. La receta te ha quedado exquisita.....Las fotos muy buenas..... :)

    besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  4. Combinacion mar y tierra muy buena, además estan bien gorditos, los calamares con muy agradecidos y siemrpe estan buenos les pongas lo que les pongas! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  5. nunca lo he rellenado de cerne mikra por donde me guardo tu receta,se ven bien ricos.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. No suelo mezclar pescado con carne, pero he de reconocer que se ven fantástica y la salsica tiene que ser superior, de coger la barra de pan y no dejar de mojar...
    Un beso

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  7. Me encantan con cualquier relleno, pero de carne creo que es el mejor. Una delicia, Mari! Besitos.

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  8. Que buen corte te ha quedado. A mi me encantan los calamares rellenos de carne y hace muchísimo que no los preparo, me has dado una buena idea. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Muy buenos, ya hace tiempo que no los hago,saludos

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  10. Estan bien rellenitos!! Se ven muy ricos, Mari. se que a mi hermana le van a encantar.

    Un saludo :)

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Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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