sábado, 19 de marzo de 2011

Pechuga de pollo rellena de jamón, queso y salchichón

Hacía mucho tiempo que no preparaba este plato y la verdad que ya no me acordaba de lo rico que estaba. Las pechugas preparadas así están para relamerse los dedos, no quedan nada secas porque la leche las ablanda lo que las hace muy jugosas. El relleno lo podemos variar de acuerdo a nuestros gustos pero siempre tendremos un plato muy atractivo y delicioso. 

Con esta entrada aprovecho para felicitar a todos los padres, José y Josefas. Feliz Día.


Ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo fileteadas
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso amarillo
- 4 lonchas de salchichón
- pan rallado
- 1huevo
- 3 ajos
- un poco de perejil
- sal y pimienta
- un chorrito de leche
- aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que haremos es hacer un adobo a las pechugas para que se ablanden. Para ello machacamos los ajos con un poquito de sal. Le añadimos el perejil picado y la leche. Lo dejamos así unas horas.

Cuando lo vayamos a preparar, ponemos la pechuga bien extendida sobre una bandeja, la escachamos un poco y le ponemos una loncha de jamón, una de queso, acabando con la de salchichón, enrollamos con cuidado y trabamos con uno o dos palillos.

Tendremos preparado en otro plato un poco de pan rallado y un huevo batido. Pasamos las pechugas primero por huevo y luego por el pan, untándolo bien por todos los lados.

Cuando el aceite esté bien caliente vamos poniendo las pechugas para sofreírlas, bajamos el fuego y dejamos dorar por todos sus lados. Las escurrimos y las dejamos templar. Podemos acompañarla con ensalada o con verduras.



Imprimir

13 comentarios:

  1. Yo también las he preparado así un montón de veces, aunque sin el salchichón. Están buenísimos estos rollitos de carne. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Lidia son riquisimas con cualquier relleno.

    Gracias María.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡qué buena pinta Mary!!! se ve muy sabrosa.besitos

    ResponderEliminar
  4. Con jamón y queso las he comido y quedan muy gustosas y a los niños les gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Si que lo estaban Jacky
    Besitos para ti también.

    Cierto, a los niños y no tan niños siempre les gusta este tipo de comida. Besosss

    ResponderEliminar
  6. Pues realmente es un plato para hacer con frecuencia, pues debe estar muy bueno y suave. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pilar, yo te lo recomiendo, no quedan nada secas y tampoco son pesadas. Si las pruebas cuentame que te ha parcido.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Se me hace la boca agua solamente de ver las fotos, guapa, ¡qué ricas!.
    Besotes, y buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  9. te ha quedado muy rica esta pechuguita rellena.

    ResponderEliminar
  10. que buena idea Mary nunca lo he echo, tomo nota, un beso ya soy tu seguidora

    ResponderEliminar
  11. Gracias Morguix, son unas pechugas bastante jugositas, tienes que probar. Besitos guapa yfeliz semana para ti también.

    Luisa, gracias.

    Hola Belén ya nos seguimos. Gracias por venir.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Buenas noches. Tiene una pinta de "escándalo". Me la copio y probaré para intentar hacerlo la próxima semana.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hdez.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly