lunes, 21 de febrero de 2011

Salsa de champiñones (Paso a paso)


Esta salsa la hacemos en casa sobre todo por Navidad, para acompañar, por ejemplo, a un buen solomillo, aunque últimamente la he preparado con otro tipo de carne y queda igual de buena. Es muy fácil de preparar y me gusta mucho más que las que se hacen con nata. Para mi esta, tiene un sabor muy agradable, así que para que puedan probarla, aquí les dejo la receta.
Esta receta la aprendí de mi suegro, que como a él no le gusta la nata es la que suele hacer siempre en casa, aunque yo le he dado mi toque personal. 





Ingredientes:

-
Una cucharada de mantequilla
- Una cebolla grande
- dos dientes de ajos
- una cucharita de perejil finamente picado
- una cucharada de harina
- 1 paquete de sopa de rabo de buey
- 2 latas de champiñones medianas
- una copita de coñac
- 1 l. de agua
- sal

Preparación:
- Poner el agua a hervir y cuando empiece la ebullición echarle el paquete de sopa. Revolver bien hasta su completa disolución y dejar cocinar 5 minutos. Reservar. 
- En una sartén poner la mantequilla y dejar ablandar para después añadirle la cebolla triturada junto con el ajo y los champiñones, dejar cocer hasta que la cebolla esté pochada. Incorporarle un poquito de sal.
- Añadir la cucharada de harina y remover con una cuchara de palo. Verter el caldo que habíamos cocinado al principio, poco a poco, sin dejar de revolver, añadirle la copita de coñac y dejar hervir por 10 minutos a fuego muy suave.
- Añadirle la carne darle un hervor y servir.


Nota: Aquí os dejo una foto de la sopa de rabo de buey que yo empleé:

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6 comentarios:

  1. Me encanta experimentar con salsas, pues creo que es lo que dan el toque diferente a los platos. Tomo nota de esta tuya y la probaré. Un beso

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  2. pues si que a veces siempre les ponemos natas y tambien se pueden hacer sin ella...

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  3. Riquisima la receta y magistral el paso a paso

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  4. Umhhh Mary! De esta salsita hay que tomar nota rápidamente porque se ve ideal ideal para cualquier acompañamiento.

    Besos,

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  5. No me he fijado nunca en esta sopa, pero seguro que para acompañar carnes esta salsa tiene muy buen sabor.
    Besos.

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  6. HOlaaaa, a mi me gusta mucho con las carnes, y siempre me la invento, de modo que nunca me sale igual jejej
    Y es que a mi lo de echarle nata a la comida no me va. Primero porque mi marido tiene que comer todo pobre en grasas, cuando hay algo publicado en el blog graso o de fritos es que él no ha particiado. Y Luego que creo que se pueden conseguir texturas muy buenas sin utilizarla, pues aumenta la ingesta calórica a lo tonto. Mira, lo que si me gusta es esta sopa de buey de knorr. Eso si que me parece una buena idea!
    Un besooooo

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