sábado, 12 de febrero de 2011

Crema pastelera de chocolate

Esta crema es ideal para el relleno de dulces, tartas, etc. y también hay quien se la come tal cual pues es muy similar a las natillas. Es fácil y sencilla de preparar, así que tomen nota. El proceso de elaboración es igual que la crema pastelera que hemos visto en el post anterior.






Ingredientes: 


- 1 Litro de leche entera
- 8 yemas de huevo
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina o maizena
- cáscara de un limón
- 1 ramita de canela
- esencia de vainilla o limón
- 20 gr. de cacao

Preparación:
Poner a hervir la leche con la cáscara del limón y la canela.
A parte, mezclar el azúcar, las yemas, la harina y el cacao
Cuando la leche esté tibia, se le echa un poquito a la mezcla de huevos y el resto se deja al fuego para que termine de hervir.
Se mezcla bien las yemas, la harina, el azúcar... y el poquito de leche hasta formar una especie de papilla.
Cuando la leche esté hirviendo se cuela sobre la papilla y se vuelve a llevar al fuego fuerte, remover rápido todo, sin parar, hasta que hierva y espese, se le incorpora unas gotitas de la esencia que se desee.
Una vez esté hecha, se pone en un bol o bandeja para que se enfríe, se tapa con un papel film y hacemos unos agujeritos (para que no se forme costra). Se lleva a la nevera para ser utilizada en los rellenos.



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4 comentarios:

  1. a mi ya me gusta simple,pero con el choco...que buena

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  2. Qué bien Mari, ya tienes el fantástico bizcocho y ahora la crema, pues ya puedes hacer un maravilloso brazo de gitano, seguro que delicioso.
    Está muy bien explicado sobre todo para los que se inician y se animen hacerlo, porque tú haces que sea sencillo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. A mi marido le encanta la crema pastelera, así que un día de estos le sorprenderé con esta de chocolate, que seguro que le entusiasma más todavía!!!
    Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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  4. Que bien van estas recetas y no solo para rellenar, si no para comer a cucharadas.
    Besos.

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Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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