sábado, 8 de enero de 2011

MACARRONES CON CARNE Y MALTA (PASO A PASO)

A esta receta le he incorporado la cerveza malta (fue una aportación de mi amiga Janette) y el sabor me ha sorprendido. Ese sabor agridulce es muy rico y a parte de eso cunden un montón. Es la receta ideal para una familia grande. Yo lo suelo preparar de un día para otro, al siguiente día un toque de horno y a degustar este exquisito plato.




Ingredientes:
-500 gr. De carne de res (molida dos veces)
-2 zanahorias
-1 pimiento rojo pequeño
-½ pimiento verde
-1 cebolla grande
-3 ajos
-1 lata de tomate frito
-300 gr. De macarrones
-100 gr. De bacón
-1 botella o lata de cerveza malta (polar)
-Unas ramitas de perejil
-Queso rallado
-Sal, pimienta
-1 chorrito de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla.
Se guisan los macarrones con sal y una cucharita de mantequilla. Una vez guisado se les escurre el agua y se pasan por agua fría. Se dejan reposar.


Preparación:
Todos los ingredientes se trocean. En una sartén se sofríe el bacón, una vez frito se retira y se reserva. En la misma grasa se sofríe la cebolla, (añadir un poco mas de aceite si fuera necesario), se le añade los ajos, luego las zanahorias y por último los pimientos y se rehoga de vez en cuando. Se le añade la carne molida junto con el tomate y se une todo bien hasta que la carne este hecha. Echar pimiento y rectificar de sal. Por último verter la malta sobre el sofrito y rehogar de nuevo por 2 o 3 minutos.
Untar con mantequilla un recipiente de horno, poner una capa de macarrones



 Sobre los macarrones poner una capa del sofrito de carne y espolvorear con queso rallado. Repetir la operación hasta llenar el recipiente terminando con una capa de macarrones, espolvorear con queso y perejil.
Llevar al horno a 200º por 10 minutos y listo para comer…. Queda riquísimo, riquísimo….



Aquí una porción grande de este plato





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6 comentarios:

  1. Nunca se me había ocurrido incorporarle cerveza a una salsa de pasta, pero tiene una pinta deliciosa! Desde luego, tu amiga, te dió una idea genial :) Habrá que probarla!!

    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. El toque de cerveza ha de darle un toque genial, habrá que tenerlo en cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!tendré que probar. Muchas gracias por visitar mi página y por tus palabras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Anniki, Esta receta la recomiendo, queda exquisita.

    Besitos

    Me alegra de gusten María

    Si que le da un toque especial, diferente y muy bueno. Tines que probar. Besos

    Gracias a tí Carfran por venir a invitarme Besos

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  5. Mari, yo le echo un chorrito de cerveza siempre a la salsa y el resto, pa dentro ajjajajaajjaajj Pero con cerveza de malta no lo he probado nunca. Estos tuyos tienen una pinta riquísima hija. Me han encantado.
    Buen finde. Muuaaa

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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